首页 > 检察 > 正文
大同在“软需求”上精准施策

发布时间:2019-08-28 09:47:01      阅读(72)      来源:山西法制报

8月26日,大同市检察院开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请市工商联主席、副主席及30名民营企业界和在工商联任职的人大代表、政协委员走进检察机关,零距离了解和感受大同检察在依法保护民营企业发展中接地气的司法服务,凝心聚力共同护航民营经济健康顺利发展。

活动中,代表们参观了办案工作区等场所,并进行了座谈。大同市检察院党组副书记、常务副检察长杨波介绍了大同市检察机关立足“四大检察”,着力在保护企业家合法利益“硬需要”上依法履职,在服务企业发展“软需求”上精准施策,为保障和服务民营企业发展营造健康有序的发展环境的相关情况。

大同市检察院党组书记、检察长段运生指出,该院将以此次开放日为契机,认真梳理汇总代表们提出的意见建议,深入细致地研究下一步检察环节服务保障措施,拿出实实在在的举措。

本报记者 刘宏明 通讯员 高志春



责任编辑:姚致宇