首页 > 检察 > 正文
蒲县检察院宣传认罪认罚从宽制

发布时间:2019-08-30 09:43:14      阅读(14)      来源:山西法制报

近日,蒲县人民检察院检察长郑宏亮带领该院刑事检察干警赶赴蒲县看守所,宣传认罪认罚从宽制度,推进这项体现宽严相济刑事政策制度的落实。

郑宏亮同刑事检察干警深入到每个监室,向在押人员发放《认罪认罚从宽制度宣传手册》,组织学习手册内容,回答疑问,鼓励在押人员如实供述犯罪事实、真诚悔罪、认罪认罚、改过自新、争取从宽处理。干警们还将认罪认罚从宽制度宣传海报张贴在监室、谈话室、图书室等处,扩大宣传效果。在同看守所监管干警交流中,郑宏亮建议看守所近期组织在押人员进行专题学习,由刑事检察干警授课,将这项制度的内容、好处,让每一名在押人员熟知。同时畅通渠道,对提出认罪认罚的在押人员要第一时间通知办案单位,及时传递信息,切实落实好制度,保护好在押人员的合法权益。

本报记者 袁慧芳



责任编辑:王若漪